Pisang goreng sederhana ini dikaramelisasi dengan madu dan kayu manis untuk hidangan sederhana dan lezat. Anda dapat menikmatinya apa adanya atau berpasangan dengan es krim, yogurt, roti panggang, dan banyak lagi!

Pisang Goreng ini adalah camilan yang dimakan sepanjang waktu sebagai seorang anak, dan masih mencintai mereka, hari ini karena sangat mudah, membutuhkan waktu kurang dari 10 menit untuk membuatnya, dan hanya melibatkan lima bahan . Ini juga bisa digunakan sebagai finger food.

Cara Membuat Pisang Goreng Pisang

  • Mulailah dengan mengiris beberapa pisang matang, sekitar 1/2 ″ tebal.
  • Anda ingin pisang sudah matang, tetapi masih keras . Tidak ada bintik hitam di kulitnya.
  • Kemudian tambahkan madu, minyak atau mentega, kayu manis, dan garam ke wajan antilengket.
  • Dua lemak favorit adalah minyak kelapa atau mentega , tetapi Anda benar-benar dapat menggunakan segala jenis minyak netral di sini .
  • Panaskan semuanya dalam wajan, lalu tambahkan irisan pisang Anda.
  • Masak selama beberapa menit di setiap sisi sampai mereka menjadi sangat karamel dan lengket, seperti ini

Bahan Untuk Pisang

  • 2 pisang matang
  • 1 sdm minyak atau mentega *
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt kayu manis tanah
  • 1/8 sdt garam

Proses Pembuatan

  • Lepaskan kulitnya dari pisang dan iris setebal 2,5 cm.
  • Atur wajan antilengket di atas api sedang hingga tinggi ** dan tambahkan minyak atau mentega, madu, kayu manis, dan garam. Aduk untuk bergabung.
  • Tambahkan irisan pisang, dan goreng selama 2-3 menit di setiap sisi, sampai berwarna keemasan dan karamel. Pastikan Anda memperhatikan panasnya dan turunkan jika warnanya terlalu cepat. Anda ingin cukup panas untuk membuat karamel dan mengiris irisan, tetapi Anda tidak ingin mereka membakar.

Setelah pisang dimasak, Anda dapat menikmatinya sebagaimana adanya, atau dengan marshmallow creme dan selai kacang dalam sandwich, dengan Pisang ini, dalam oatmeal atau yogurt, di atas es krim, dan banyak lagi. Nikmati!

Lemak memasak favorit saya untuk resep ini adalah minyak kelapa atau mentega, tetapi Anda dapat menggunakan minyak netral yang Anda inginkan.

Jika Anda memiliki kompor listrik, mereka cenderung kurang kuat daripada gas, jadi gunakan dengan api sedang. Jika Anda memiliki kompor gas yang lebih kuat dan responsif, Anda dapat mencoba api sedang. Saat memasak, periksa untuk memastikan pisang memiliki karamel tetapi tidak terbakar, dan sesuaikan panas sesuai kebutuhan.

Nutrisi

Kalori: 170 kkal | Karbohidrat: 44 g | Protein: 1 g | Sodium: 147 mg | Kalium: 422 mg | Serat: 3 g | Gula: 31 g | Vitamin A: 1,5 % | Vitamin C: 12,4 % | Kalsium: 1,2 % | Besi: 1,7 %15

Gigitan kecil dan makanan ringan sering mengatur suasana untuk acara-acara liburan dan pesta-pesta dan makanan-makanan yang mudah didapat  tidak akan mengecewakan. Meja pembuka selalu menjadi pusat kegiatan di semua jenis pertemuan khusus, baik itu hari libur, ulang tahun keluarga, gereja atau pesta kantor.

Coba saja dengan Pisang Goreng Ini cenderung menjadi pertemuan bagi orang-orang untuk mengobrol santai dan mengenal satu sama lain saat mereka makan. Selama musim liburan, makanan pembuka juga merupakan cara yang enak untuk menjauhkan pengunjung dan kerabat yang lapar dari dapur saat Anda memasak.